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Frutas: Quais as Opções?
Data da postagem: 17/01/2019
Além dos alimentos e dos petiscos específicos, as frutas também são inclusões extremamente benéficas para a dieta dos cães! Muitas delas proporcionam vitaminas e minerais que auxiliam na prevenção de doenças e fortalecem o organismo dos nossos amigos. Porém, é importante estar atento antes de oferecer qualquer variedade, pois algumas frutas contém substâncias prejudiciais ou até mesmo tóxicas para a saúde do animal.
Você sabe quais são as opções mais indicadas? Confira abaixo algumas opções que podem ser oferecidas e os principais benefícios delas para a saúde dos nossos amigos:
• Banana: auxilia na função intestinal e é uma ótima fonte de energia.
• Caqui: fortalece o sistema imunológico, diminuindo o risco de doenças degenerativas.
• Maçã: aumenta a imunidade e regula a glicemia.
• Manga: fortalece o sistema imunológico e diminui o risco de doenças degenerativas.
• Melancia: pode ser oferecida gelada e é uma ótima opção de fruta para o verão.
• Melão: previne danos celulares.
• Morango: melhora a função cerebral.
• Pera: aumenta a imunidade e protege o intestino de doenças inflamatórias.
Quais frutas devem ser evitadas?
• Abacate: contém uma substância chamada Persina, tóxica para o organismo dos cães.
• Uva: pode causar lesões renais graves.
• Laranja: além de causar a sensação de queimação na boca do animal, pode agravar quadros de gastrite.
• Abacaxi: altos níveis de acidez também podem atacar o sistema gastrointestinal.
• Carambola: possui uma toxina natural que pode não ser filtrada pelos rins.
Independente da fruta escolhida, as sementes, caroços e cascas (no caso da banana, melancia, melão e manga) devem sempre ser retirados. Tenha cuidado também com o consumo em excesso - apesar de naturais, o exagero nas porções pode levar à obesidade.
Lembre-se: antes de decidir incluir esses petiscos naturais, consulte sempre o médico veterinário - ele poderá identificar se o seu cão possui alguma restrição alimentar, sensibilidade ou até mesmo alergias em relação às substâncias presentes nas frutas.